• slider image 462
  • slider image 464
  • slider image 465
  • slider image 466
  • slider image 467
  • slider image 468
  • slider image 469
:::
轉知 王昱婷 - 教導處 | 2023-05-25 | 點閱數: 81

一、氣候漸熱、畢業季即將到來,請各校務必利用畢業典禮、學生集會加強宣導水域安全與戲水安全,提醒學生切勿前往危險水域,並隨時注意自身安全。

 

二、依據教育部體育署以及臺南市統計資料,過往溺水事件發生時間主要集中在6月至8月間周末下午時段,而溺水地點主要為溪河流、水池及海邊,溺水原因則大多是因民眾對於開放性水域環境認識不足,導致反應不及造成遺憾。

 

三、近年來親子露營風氣盛行,家長帶領學生前往偏遠溪流畔露營,亦有半夜或大雨後野溪暴漲而產生之憾事,請貴校於宣導時善用案例及事件態樣進行說明,建構家長與學生水域安全與戲水安全知能。

 

四、為強化家長與學生水域安全知能,請學校多利用(電子)公佈欄、社群媒體(學校臉書、家長LINE群組)或聯絡簿、家長班親會、學生朝會等,提醒家長與學生水域安全,並請家長務必留意子女行蹤,禁止學童單獨或結伴戲水。

 

五、進入夏日溺水高峰期,請民眾務必提高水域防護的概念,熟記「救溺5步—叫、叫、伸、拋、划」及遵守「防溺10招」,同時提醒學生及家長一定要選擇合格且有安全防護設施及配置救生員的水域從事活動。

 

六、另依據教育部國教署112年5月22日臺教國署學字第1120067661號函辦理,彰濱工業區服務中心(鹿港、線西、崙尾)周遭海域水深危險,不宜從事水上活動,請各校轉知所屬師生。

:::

防災專區

好站推薦

[ more... ]